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5 décembre 2015 6 05 /12 /décembre /2015 11:00
Pâte de Coing ...

Ça y est les préparatifs de Noël ont commencé qui dit préparatifs dit: biscuits, vins chaud, sapins, décoration, papillote, et pâtes de fruits ... aujourd'hui je vous propose la recette de la pâte de coing!!! Un fruit de saison qui vous permettra de proposer à vos invité et à vos enfants, un petit goûter qui change des fruits déguisés et autres sucreries de Noël !!

La préparation est très simple pour un résultat bluffant .. une vraie bonne pâte de fruit maison, la cuisson prend un peu de temps c'est le seul inconvénient de cette super recette.

A vos casserole c'est parti :)

Ingrédients:

- 2 coings

- 1,5L d'eau

- 1,2Kg de sucre

- 1 jus de citron

- 1 gousse de Vanille

- 200g de pectine

Préparation:

Laver les fruits et ôter la "peluche". Retirer le cœur et les pépins. Coupez-les en morceaux sans les peler. Mettre 1,5L d'eau à bouillir. Versez les morceaux de coing et faire bouillir 20-25min jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.

Ecoutez et passez les coings au mixer. Remettre dans le fait-tout ou la grande casserole, la vanille, le jus de citron et la purée de coings et ajoutez le sucre et la pectine. Faire cuire doucement, remuer régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. La cuisson dure environ une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole. Étalez la pâte sur une feuille de papier dans un ou plusieurs plats creux. Ne pas dépasser 2cm d'épaisseur pour permettre un bon séchage.

Laissez sécher plusieurs jours puis retourner les plaques de coings pour faciliter le séchage. Dès que c'est suffisamment sec vous pouvez couper la pâte en carrés. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristal, mais ce n'est pas une obligation.

Bonne dégustation à tous et bon préparatif de Noël :D

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Published by Christelle - dans SuCRé
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