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19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 11:36
Gâteau magique framboises /chocolat blanc ...

Que la magiiiiiiie continue !!! Une dernière recette de gâteau magique … au chocolat blanc et la framboise bien évidemment :) ! Toujours le même principe une seule préparation et trois textures avec une petite surprise en plus, les framboises s’intercalent entre la partie flan et la partie biscuit pour se mélanger à la crème. HUuuuuuumm un délice !!!

Pour un version sans gluten il suffit de remplacer la farine par de la fécule de maïs.

A tester d’urgence encore une recette qui plaira aux petits comme aux grands ;)

Ingrédients :

-4 œufs

-125g de sucre

-125g de beurre

-115g de farine

-1 CàS d’eau

-1/2 L de lait

-1 gousse de vanille

- 200g de chocolat blanc

- 200g de framboises (fraiches ou surgelées)

-1 Pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 150°

Faites fondre le beurre et le chocolat blanc environ 2 min au micro-ondes. Mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs et l'eau, ajoutez-y le beurre puis la farine, mélangez. Versez le lait tiède puis les blancs montés en neige. Beurrez un moule a manqué ou mettez un papier cuisson, disposez les framboise sur le fond du plat et versez la préparation. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir puis mettez le gâteau au réfrigérateur au moins 4h.

Servir frais, à la découpe vous pourrez observer les trois couches biscuit, flan et crème.

Gâteau magique framboises /chocolat blanc ...

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Published by Christelle - dans SuCRé
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